Rezepte

Philippinisches Adobo mit Hühnchen

Zutaten (für 4 Personen):

  • 4 Hähnchenteile je 250 g
  • 2 Tbsp (EL)  Tropicai Kokosnussöl
  • 4 große Knoblauchzehen
  • 9 Schalotten
  • 2 Lorbeerblätter
  • 5-6 Kaffir Limettenblätter
  • 1 Cup (250 ml) Sojasauce, salzhaltig
  • 1 Cup (250 ml) Wasser
  • ½ Cup (125 ml) Tropicai Kokosblütenvinaigrette „Balsamico Style“
  • 1 Cup (250 ml) Roséwein
  • schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Die Hähnchenteile in Kokosnussöl mit der Hautseite nach unten scharf anbraten, bis sie leicht gebräunt sind und die Haut etwas knusprig ist.Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.

In derselben Pfanne die fein gewürfelten Schalotten und en ebenfalls gewürfelten Knoblauch kurz anbraten, bis alles leicht golden ist.

Die Hähnchenteile wieder in die Pfanne legen, Lorbeerblätter und Sojasauce zugeben und kurz aufkochen lassen.Wasser aufgießen und das Ganze zugedeckt auf kleiner Flamme weich dünsten.

Nach etwa 15 Minuten die Kokosblütenvinaigrette, den Rosèwein und die Kaffir Limettenblätter zugeben und mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen.

Die Garzeit beträgt ca. 45 Minuten.

Nach Abschluss der Garzeit die Geflügelteile herausnehmen, warmstellen und die Flüssigkeit einreduzieren lassen (das ist sehr wichtig für den Geschmack) bis eine sämige Sauce entsteht.

Mit frischem Koriander garniert servieren.

Dieses Rezept erfordert kein Salz, da salzhaltige Sojasauce als Würze verwendet wird.


Spaghetti mit veganem Kokos-Basilikum Pesto

Zutaten (für 4 Personen):

  • 500 g Spaghetti
  • 1 Bd. Basilikum
  • 100 g Tropicai Kokosmus
  • 3 EL Tropciai Kokosöl
  • 1 E Tropicai Kokosblüten Vinaigrette „Nectar Dream“
  • 1 TL Meersalz
  • schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Kokosmus und Kokosöl langsam, bei nicht zu hoher Temperatur im Wasserbad schmelzen und gut miteinander verrühren. Wichtig ist, dass die geschmolzene Kokosmus-Kokosöl-Mischung nicht zu heiß ist.

Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. Zusammen mit der Kokosmus-Kokosöl-Mischung, Kokosblütenvinaigrette, Meersalz und frisch gemahlener Pfeffer in einen Mixer geben oder mithilfe eines Pürierstabs zu einem Pesto verarbeiten.

Spaghetti laut Packungsanleitung kochen, gut abtropfen und in einer Pfanne mit dem Pesto schwenken.

Auf Tellern anrichten und mit Basilikumblättchen garniert servieren.


Fischfilet mit Kokos-Koriander Soße

Zutaten (für 4 Personen):

  • 4 Fischfilets
  • 1 Zitrone
  • 250 ml Wasser
  • 1 Zwiebel
  • 1 cm frischer Ingwer
  • 1 große Petersilienwurzel
  • 1 große Karotte
  • 50 g Tropicai Kokosmus
  • 4 EL Tropicai Kokosblütenvinaigrette "Nectar Dream"
  • frischer Koriander
  • Meersalz
  • schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Fischfilets waschen, trocken tupfen und mit frisch gepresstem Zitronensaft beträufeln.

Zwiebel und Ingwer schälen und fein würfeln.

Petersilienwurzel und Karotte schälen und in Streifen schneiden.

Wasser, Zwiebel- und Ingwerwürfel, Kokosblütenvinaigrette, Karotten- und Petersilienwurzelstreifen in eine Pfanne geben und aufkochen.

Mit Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.

Nun die Fischfilets hineinlegen und ca. 5 Minuten, kurz unter dem Siedpunkt, bei geschlossenem Deckel garen.

Fischfilets und Gemüsestreifen herausnehmen und warm stellen.

Kokosmus würfeln und in die Flüssigkeit einrühren, kurz aufkochen und die gehackten Korianderblätter zugeben.

Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Fisch und Gemüsestreifen auf Tellern anrichten und mit der Kokos-Koriander Soße servieren.


Feine Spargelspieße

Zutaten (für 4 Personen):

  • 24 Stangen grüner Spargel
  • 1 Tbsp (1 EL) Tropicai Kokosnussöl
  • 24 Scheiben Südtiroler Schinken
  • 1 Tbsp (EL) Kokosblütenvinaigrette „Balsamico Style“
  • Meersalz
  • Schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Das untere Drittel der Spargelstangen schälen und die Stangen jeweils in 3 gleiche Teile schneiden.

Je 3 Teile bündeln, mit Kokosnussöl einfetten, leicht salzen und mit 1 Scheibe Schinken umwickeln.

Je 4 der Spagelpäckchen hintereinander auf einen Spieß stecken und von beiden Seiten grillen bis der Schinken schön kross ist.

Die fertig gegrillten Spieße mit frisch gemahlenem Pfeffer und Kokosblütenvinaigrette würzen und servieren.


Unser Lieblingsporridge

Zutaten (für 1 Person):

  • 1 Tasse Haferflocken 
  • 3 Tassen Wasser
  • 1 EL Tropicai Kokosöl
  • 1 Prise Salz
  • Beeren (Blaubeeren, Erdbeeren oder Himbeeren)
  • Tropicai Kokosblütensirup
  • ½ Vanilleschote

Zubereitung

Haferflocken in Wasser mit einer Prise Salz erwärmen und so lange auf mittlerer Temperatur kochen bis das Porridge schön cremig ist. Wichtig ist, immer mit einem Holzlöffel umrühren, damit nichts anbrennt.

Das ausgekratze Mark der Vanilleschote einrühren.

Für ein schönes Aroma und noch mehr Cremigkeit noch einen EL Kokosöl hineinrühren.

Serviert wird das Porridge mit frischen Früchten oder Beeren und etwas Kokosblütensirup. 



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